lunes, 11 de abril de 2011

EMPANADAS DE ATUN

Hola! mi primer blog!!!!!! estoy feliz. Como se acercan las Pascuas les quiero dejar una receta de empanadas super fáciles que van a hacer que todos coman atún, yo lo logré con mis hijas!!!!!!! El secretito.... la masa de hojaldre. No salen igual si las hacen con los discos de empanadas. El hojaldre lo pueden conseguir en cualquier super, yo lo encargo en una panadería que me lo hacen de un día para el otro, no solo es más fresco, sino más barato!!!!! Prueben, no se van a arrepentir.

INGREDIENTES

- 500 gr. de masa de hojaldre
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla no muy grande
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 1 yema
- sal, pimienta y nuez moscada (opcional)
- 1 latita de atún
- 1 huevo duro
- 1 huevo batido
- azúcar impalpable

PREPARACION

Dorar en la manteca la cebolla picada, cuando esté transparente agregar el harina, revolver y añadirle la leche; continuar cocinando a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta formar una salsa espesa y cremosa. Retirar del fuego, agregarle la yema y condimentar.
Estirar la masa, dejandola finita (como un disco de empanada comprado) y cortar medallones (si no tienen un cortante redondo, lo pueden hacer con un bols o con un jarrito). Personalmente una vez cortados los dejo un ratito en el freezer para que se endurezcan, sino es muy dificil cerrarlos. Poner sobre cada uno un poco de salsa, un poco de atún y huevo duro picado; pintar los bordes con huevo batido y cerrar, formando una empanadita. Colocarlas sobre una asadera para horno, pintarlas por encima con huevo batido y poner a cocinar en horno caliente.
Cuando estén apenas doraditas, espolvorealas con azúcar impalpable y ponelas otro minutito en el horno para darles más brillo.
Con esta misma receta podés cambiar el atún por salmón, ostras o cualquier otro pescado.

Espero tus comentarios y a cocinar!!!!!

Un beso, Gi

1 comentario: